Description du projet

Ce remarquable espace de détente est entièrement dédié aux employés de la compagnie. Notre client souhaitait créer un endroit spécial où ses employés pourraient prendre quelques moments de repos et un peu de recul de leur travail. Tout le processus de conception a été centré sur la création d’une ambiance calme.

L’idée principale était de fournir aux employés un oasis, un lieu de sérénité où les éléments naturels leur permettraient de s’évader complètement pendant leurs pauses. Un plan d’eau a été conçu sur mesure; le chant de la cascade contribue à la sensation d’être ailleurs et les travailleurs peuvent se promener dans des allées spécialement crées pour la détente et l’évasion.

L’abondante végétation, bien établie dans ce sanctuaire, forme un écran élégant qui permet de filtrer les résidences environnantes et propose ombre et refuge. Au cours de l’automne, les couleurs changeantes du feuillage se marient à merveille à celle du trottoir du jardin et, selon les saisons, s‘opposent aux blocs solides de ton naturel, créant à la fois un sentiment de contraste et d’harmonie.