Description du projet

La fusion d’éléments formels et de design contemporain du jardin devant cette propriété de banlieue laisse une impression durable. Le jardin a été conçu pour être représentatif du style architectural de la maison et pour être en complémentarité avec lui. En outre, les éléments formels et modernes de l’intérieur sont reflétés dans tous les aspects du paysage, créant ainsi une transition bien aménagée de l’intérieur vers l’extérieur.

« Les propriétaires voulaient un jardin contemporain qui résisterait à la sécheresse et nécessiterait peu d’entretien. Ils désiraient également un design original, s’inspirant de diverses influences», explique le concepteur Francis Lefebvre. À l’avant comme à l’arrière, le design est à la fois contemporain et intemporel, un écrin parfait pour le style architectural de la maison. « Dans tous nos designs, nous cherchons à éviter de trop conceptualiser. Les meilleurs résultats sont toujours un mariage de simplicité et de sophistication », ajoute Francis.

L’objectif de ce projet de conception était de créer un espace où les propriétaires pourraient recevoir leurs invités tout en conservant une aire de jeux pour leurs enfants. Par souci de respect de l’environnement et de facilité d’entretien, des plantes à faible utilisation d’eau prédominent et les plates-bandes sont fortement paillées. L’utilisation d’éclairage LED est une autre initiative éco-responsable.

Autour de la piscine, une clôture en verre a été utilisée pour permettre aux propriétaires de profiter de la vue et du design de leur maison, transformant ainsi une obligation légale en un remarquable atout. Non seulement la clôture est élégante, mais elle permet aux parents de surveiller les enfants à partir de tous les recoins du jardin.